Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
10.08.2006, 11:42
|
|
Гигант мысли
|
За какой период (МАКСИМАЛЬНО) до предполагаемой даты свадьбы можно подать документы?
|
|
|
10.08.2006, 12:07
|
|
Гигант мысли
|
Вообще, у моих знакомых было так - где-то в марте - апреле "записались" только на подачу документов, в июле - подали, свадьба 23 сентября
|
10.08.2006, 12:20
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
Вообще, у моих знакомых было так - где-то в марте - апреле "записались" только на подачу документов, в июле - подали, свадьба 23 сентября
|
Это мне не нравится. Кто-то мне говорил, что теперь можно подавать за любой срок, а мне именно так и нужно (подать в декабре на июль), т.к. жених работает заграницей и приезжает только на зимние каникулы.
Поэтому и спрашиваю: идти так или сразу с коньяком, конфетами для заведующей ЗАГСа?
|
|
|
10.08.2006, 12:33
|
|
:)
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Это мне не нравится. Кто-то мне говорил, что теперь можно подавать за любой срок, а мне именно так и нужно (подать в декабре на июль), т.к. жених работает заграницей и приезжает только на зимние каникулы.
Поэтому и спрашиваю: идти так или сразу с коньяком, конфетами для заведующей ЗАГСа? 
|
Попробуйте сначала проконсультироваться без букетно-шоколадного оформления, позвонить хотя бы в тот самый Дом бракосочетаний. Тамошние тетушки должны владеть ситуацией, подскажут. И, вполне возможно, если позвоните в ближайшее время, можно будет записаться на подачу заявления как раз в нужный вам срок и "забронировать" необходимую дату бракосочетания.
|
|
|
10.08.2006, 12:38
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юля
|
Мне кажется в декабре на июль - можно и просто так идти, времени получается достаточно
К сож., все чаще знакомые, вступающие в брак, говорят о наличии вот этой самой дурацкой очереди на подачу заявлений
Подружка-адвокат резонно заметила, что это - незаконно, ведь максимальный срок - три месяца, и все тут.
А ты не собираешься, часом, нас покинуть после вступления в законный брак?
|
10.08.2006, 12:45
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юля
За какой период (МАКСИМАЛЬНО) до предполагаемой даты свадьбы можно подать документы?
|
Предварительно записаться можно хоть за год, можно даже по телефону (на конкретную дату и время). Причем эта запись всеми загсами строго соблюдается - т.н. если вы время "застолбили", то его никому уже не отдадут. Подать заявление раньше, чем за 3 месяца НЕЛЬЗЯ. Позже - МОЖНО. Это связано с тем, что по закону максимальный срок действия вашего заявления - 3 мес. то есть через 3 мес. и 1 день заявление уже утратило силу и нет легальных оснований зарегистрировать ваш брак. Все знакомые заграничные брачующиейся записывались заранее, потом приезжали за 1 мес. (минимальный срок) и подавали завяление, объяснив предварительно ситуацию в ЗАГСе (так как обычно в сезон требуется прийти ровно за 3 мес.). Все абсолютно законно, никаких конфет не требуется. Мы подавали заявление ровно за 3 мес., но тогда очереди не было (декабрь :))
|
|
|
10.08.2006, 12:47
|
|
Гигант мысли
|
По закону заявление подается не раньше чем за 3 месяца (иначе после 3-х месяцев со дня подачи оно просто считается недействительным). В Минске можно прийти в любой ЗАГС и сделать предварительную запись на выбранные день и время. Потом скажут когда нужно придти и подать заявление (чтобы оно не успело истеч, срок действия его 3 месяца). Если кто-то из новобрачных далеко можно просто сходить к заведующей, взять у нее бланк и на подачу заявления придти одному с заполенненным за 2-х бланком и всеми кваитками. Обычно на такое договриться можно.
|
|
|
10.08.2006, 13:20
|
|
Гигант мысли
|
Не всё так плохо, как я думала. Спасибо всем за консультацию!
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
А ты не собираешься, часом, нас покинуть после вступления в законный брак? 
|
Нееет!!!!  Он белорус, просто пришлось годик поработать заграницей.
|
|
|
10.08.2006, 13:28
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Нееет!!!!  Он белорус, просто пришлось годик поработать заграницей.
|
 уфф.... а то я уж взволновалась! это замечательно!
я, конечно, прошу прощения за оффтоп, но вы молодцы - в разлуке (ну, фактически) год, и сохранили любофф и желание быть вместе.
ведь вокруг столько соблазнов!
|
10.08.2006, 13:33
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Len@ K.
 уфф.... а то я уж взволновалась! это замечательно!
я, конечно, прошу прощения за оффтоп, но вы молодцы - в разлуке (ну, фактически) год, и сохранили любофф и желание быть вместе.
ведь вокруг столько соблазнов! 
|
Я тоже прошу прощение за оффтоп... Вообще-то год разлуки только недавно начался (и продлится до след. лета) , так что ещё рано нами восхищаться.
|
|
|
22.04.2016, 19:29
|
|
Super Moderator
|
Тема закрыта, приветствуем Вас на новом форуме!
Продолжение здесь
что? как? почему? здесь
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|